アイスコーヒー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ドリップコーヒーで作るアイスコーヒー。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーヒー豆(挽いたもの)
大さじ2と1/2
水
400~500ml
【作り方】
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れて水を注ぎ、メーカーの要領に従って抽出し、…
【1の続き】約1分程蒸らす。冷まして冷蔵庫に冷やす。
氷を入れたグラスに1を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒー豆のさじは専用スプーンを使用。コーヒー豆の銘柄はお好みのもので。冷ましたら、容器に移して冷蔵庫へ冷やし保存。保存は2、3日くらいです。
このレシピのID: r1031928
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD