アイスコーヒーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ドリップコーヒーで作るアイスコーヒー。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2と1/2
400~500ml

【作り方】

  1. コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れて水を注ぎ、メーカーの要領に従って抽出し、…
  2. 【1の続き】約1分程蒸らす。冷まして冷蔵庫に冷やす。
  3. 氷を入れたグラスに1を注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒー豆のさじは専用スプーンを使用。コーヒー豆の銘柄はお好みのもので。冷ましたら、容器に移して冷蔵庫へ冷やし保存。保存は2、3日くらいです。