ツナと大根おろしのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナと大根おろしが入ったさっぱりとしたパスタ。温製でも冷製でもどちらでもOK。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ缶
1缶
大根
1/3本
ねぎ
1本
ポン酢しょうゆ
適量
スパゲッティ
100~120g
塩
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
皿に3を盛り、真ん中に1、その間に2と油を切ったツナをのせて、ポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
冷製にする場合は、スパゲッティを芯までやわらかくゆでてから、ざるにあげて水で冷やすこと。
このレシピのID: r1031903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD