なすミートソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとミートソースを使ったシンプルパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
ミートソース
2~3人前
スパゲッティ
100~120g
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。
3がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて炒める。
2を入れて軽く炒めて、皿に盛り、パセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースは市販のものを使っても。
このレシピのID: r1031897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD