なすミートソースパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすとミートソースを使ったシンプルパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ミートソース 2~3人前
スパゲッティ 100~120g
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。
  4. 3がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて炒める。
  5. 2を入れて軽く炒めて、皿に盛り、パセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースは市販のものを使っても。