フライドポテトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

シンプルに揚げて。いろいろな味付けをしてもOK。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2~3個
揚げ油 適量
好みで加減

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむかずにたてに6~8等分に切り、水にさらした後、水けを切る。
  2. 180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げて、油を切った後に塩をまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

皮をむいて、細切りにしてもOK。塩以外では、のり塩(塩+のり)、カレー(カレー粉)、チーズ(粉チーズ)、コンソメ(粉のコンソメを砕いたもの)など好みのフレーバーで味付けしてみて下さい。