トマトとしらすの冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトとしらすが入った冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
トマト
2個
しらす
10g
青じそ
2枚
スパゲッティ
100~120g
ポン酢しょうゆ
適量
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)
青じそは軸を取り、せん切り。
1としらすをポン酢しょうゆに漬ける。
スパゲッティをゆでて、芯までやわらかくなったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3にゆであがった4と混ぜ合わせて器に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢しょうゆは青じそドレッシングに代えても。
このレシピのID: r1031878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD