牛すじ煮込み
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛すじをじっくり煮込みました。お好み焼きに、カレーにアレンジ自在。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ肉
200g
こんにゃく
1/2個
水
適量
酒
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
【作り方】
こんにゃくはみじん切りに近い角切り。
水と酒を入れて鍋に牛すじを入れて、やわらかくなるまで煮込む。
2の牛すじを鍋から取り出して、大きめのみじん切りに切る。
2の煮汁にしょうゆとみりんを入れて、1と3を入れて、水けがなくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
牛すじのあくはこまめに取り除くこと。こんにゃくは下ゆでをしても。
このレシピのID: r1031876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD