ちくわときゅうりのわさびマヨあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ちくわ
(小)2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
少々(好みで加減)
【作り方】
きゅうりは乱切り。
ちくわは乱切り。
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。
このレシピのID: r1031872
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD