ツナコーンピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナとコーンがたっぷり入った子どもに人気のピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ツナ缶 1/3缶
コーン(冷凍) 20g
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  2. 1にトマトソースを塗る。
  3. 油を切ったツナ、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、…
  4. 【3の続き】または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎ、ピーマンなどをのせても。