納豆卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆が入った卵焼き。粘りもあまりありません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
納豆
1~2パック
ねぎ
1本
めんつゆ(または納豆のたれ)
大さじ3
サラダ油
小さじ2~3
【作り方】
卵、納豆をかき混ぜる。
1に小口切りしたねぎとめんつゆを加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面火が通るまで焼く。
4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
3~6の工程は、1人分での作り方です。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整を。
このレシピのID: r1031790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD