ほうれん草のごま和え
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ごまの衣であえたおなじみの料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
1羽
塩
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
ほうれん草は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る。
白ごまをする。
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草をゆでた後に水にさらし、その後にしょうゆで洗うと水っぽくなりません。(しょうゆ洗い)
このレシピのID: r1031782
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD