大根と水菜のサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根と水菜のシンプルなサラダ。ドレッシングも手作りで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
水菜
1/6羽
にんじん
1/3本
プチトマト
2個
ねりごま(白)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
しょうゆ
少々
酢
小さじ2
【作り方】
大根は皮をむき、せん切り。
水菜は3~4等分くらいのざく切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
プチトマトはへたを取り、半分にカット。
1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
ねりごま、マヨネーズ、マスタード、しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。(ごまマヨドレッシング)
器に3、2を盛り、食べる直前に4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ねりごまとしょうゆの代わりにごまだれを使ってもOK。ドレッシングを作らない場合は、好みのドレッシングでも。
このレシピのID: r1031751
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD