野菜みそラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

インスタントラーメンで作る簡単ラーメン。野菜をたっぷり入れて。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ(または白菜) 2~3枚
にんじん 1/3本
しいたけ 2個
コーン(冷凍) 20g
ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット) 1/2羽
インスタントラーメン(みそ) 2袋
パッケージを参照

【作り方】

  1. キャベツは2~3cmくらいの大きさのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。
  2. 鍋に1、コーン、インスタントラーメンのめん、水を入れて煮る。
  3. スープを入れ、ほうれん草を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

好みで他の野菜を入れても。