キムチ雑炊
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチの辛さとご飯と卵の辛みが絶妙!簡単にできて美容にもいい♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
キムチ
30g
卵
1個
ねぎ
1/2本
水
200~300ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
100~200g
【作り方】
ご飯(白米)は水洗いして水けを切る。(玄米は水洗い不要。)
土鍋(1人用)に水とキムチの素を入れて煮て1を入れて煮る。
ねぎは小口切り。
キムチを入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら、5を流し込み、3を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチ鍋の素の場合はストレートタイプが多いので、水は好みで増減してください。好みでお肉やにんじん、しいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1031724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD