豆腐となめこのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ぬるんとした食感が楽しめる定番みそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
なめこ
1パック
わかめ
(生)1枚
赤みそ
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
豆腐は角切り。わかめ(生)は3~4cmの長さに切る。なめこは水洗いをしてぬめりを取る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
赤みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
わかめは乾燥もの(5g)の場合はそのまま鍋に入れる。赤みそが苦手な場合は合わせみそを使ってもOK。
このレシピのID: r1031700
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