ポテトサラダby 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜たっぷりのヘルシーなポテトサラダ。隠し味は玉ねぎ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
2~3個 |
きゅうり |
1本 |
にんじん |
1/3本 |
玉ねぎ |
1/3個 |
レモン汁 |
少々 |
塩 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、半月切り。
にんじんは皮をむき、半月切りかいちょう切り。
- きゅうりは輪切りにして、塩でもみ、その後水洗いをして水けを切る。
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水けを切る。
- 1をゆでるかレンジで加熱。やわらかくなったら、1のにんじんを除き、水けを切って、再び加熱して粉を吹かす。
- 4のじゃがいもを熱いうちにつぶして、レモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
- 4のにんじん、2、3を加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでハムやキャベツなどを入れても。