黒糖ラテby 梅の実学園さん

【料理紹介】

黒みつをかけた和テイストのドリンク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~120ml
黒みつ 小さじ1~2

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
  2. エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
  3. カップに1→2の順に注ぎ、上に黒みつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソは専用の計量スプーンで測りました。エスプレッソはインスタント(小さじ1)をお湯(50mlくらい)で溶いても。牛乳は手動の泡だて器で泡立ててもOKです。