とんかつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ジューシーなとんかつは受験の縁かつぎでおなじみ。受験に「勝つ」という意味合いを込めて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
キャベツ
2枚
とんかつソース
適量
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
キャベツはせん切り。(市販のカット野菜でもOK。)
さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。
【ワンポイントアドバイス】
かつ丼やかつめしなどのアレンジが可能。
このレシピのID: r1031677
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