オムそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼きそばに薄焼き卵を包んだ人気料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
焼きそば(市販品可) 2人前
サラダ油 小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース) 適量

【作り方】

  1. 卵を割ってほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。(薄焼き卵。2枚焼く)
  3. 皿にあらかじめ作った焼きそばの上に2をのせて、ラップなどで形を整える。好みでとんかつソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけても。焼きそばはソース焼きそば(関連記事参照)で作りましたが、すじ焼きそばなどお好みで。