オムそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼きそばに薄焼き卵を包んだ人気料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
焼きそば(市販品可)
2人前
サラダ油
小さじ2
とんかつソース(またはお好みソース)
適量
【作り方】
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。(薄焼き卵。2枚焼く)
皿にあらかじめ作った焼きそばの上に2をのせて、ラップなどで形を整える。好みでとんかつソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけても。焼きそばはソース焼きそば(関連記事参照)で作りましたが、すじ焼きそばなどお好みで。
このレシピのID: r1031668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD