かき揚げそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
サクサクとしたかき揚げとだしとそばのコントラスト。年越しにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そば
2玉
かき揚げ(市販品可)
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどん&そばのつゆ)
別の鍋に水(分量外)を沸騰させて、そばをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、1とあらかじめ作ったかき揚げをのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでかまぼこを入れても。
このレシピのID: r1031661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD