モダン焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

お好み焼きと焼きそばを一つにしたお好み焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 3~4枚
焼きそばめん 1玉
ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ4
お好みソース 適量
キャベツ 1/2個
山いも(長いも) 1/2本
1個
薄力粉 100gくらい
だし汁(水+かつお) 50~100ml

【作り方】

  1. キャベツはみじん切り。
  2. 山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
  3. 1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 豚バラ肉は2~3等分に切る。
  5. ねぎは小口切り。
  6. フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、焼きそばめんを炒める。
  7. 6で使ったフライパンまたはホットプレートに残りのサラダ油をひき、3を1玉分ずつすくい、4、5、6をのせて両面焼く。
  8. 7が焼けたら各自で皿に盛り、お好みソースを塗る。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ作った焼きそばをのせても。