にらチヂミby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にらを中心とした野菜が入った定番チヂミ。糸唐辛子(少々)をあしらうと、コリアン気分♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にら 1/2束
にんじん 1/3本
1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
コチュジャン 少々
白いりごま 少々

【作り方】

  1. にらは2~3等分に切る。
    にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. 卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせて、たれを作る。
  4. フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで、両面焼く。
  5. 4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はねぎやきのこなどお好みで。