にらチヂミ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にらを中心とした野菜が入った定番チヂミ。糸唐辛子(少々)をあしらうと、コリアン気分♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にら
1/2束
にんじん
1/3本
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
コチュジャン
少々
白いりごま
少々
【作り方】
にらは2~3等分に切る。
にんじんは皮をむき、せん切り。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせて、たれを作る。
フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで、両面焼く。
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はねぎやきのこなどお好みで。
このレシピのID: r1031636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD