じゃこ玉納豆パスタ レシピ

じゃこ玉納豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と卵、ちりめんじゃこを使った和風パスタ。

材料

  1.  2個
  2. ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
  3. 納豆 2パック
  4. きざみのり 少々
  5. スパゲッティ 200g
  6. サラダ油 大さじ1
  7. めんつゆ(ストレート) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切っておく。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状に炒めたら火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ちりめんじゃこを入れて、カリカリになるまで炒める。

  6. 6.

    1、納豆のたれ、めんつゆ、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

納豆は水洗いしたほうが、粘りがなくなります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/05/03/120000

  • (ID: r1542520)
  • 2021/05/07 UP!

他の納豆のレシピ(23,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃこ玉納豆パスタ | レシピブログTOP