アーモンドチョコバー レシピ

アーモンドチョコバー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アーモンドが入ったチョコレート。

材料

  1. チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚(140g)
  2. アーモンド(ローストしたもの) 60g

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    アーモンドを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。

ワンポイントアドバイス

チョコレートを固める時間は含まれておりません。分量は10枚分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/12/150000

  • (ID: r1520415)
  • 2021/02/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンドチョコバー | レシピブログTOP