鶏肉としめじのパスタ レシピ

鶏肉としめじのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉としめじを使ったパスタ。

材料

  1. 鶏もも肉 80g
  2. しめじ 1パック
  3. 青じそ 8~10枚
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/22/120000

  • (ID: r1494354)
  • 2020/10/22 UP!

他のしめじのレシピ(48,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉としめじのパスタ | レシピブログTOP