かぼちゃと里いもの煮物 レシピ

かぼちゃと里いもの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと里いもを使った煮物。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 里いも 3~4個
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. みりん 小さじ2
  7. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大にカット。里いもは皮をむき、乱切り(冷凍の場合はそのまま使う)。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁を入れて煮る。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮て、仕上げにみりんを入れて煮て、火を止めてふたをして鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/09/24/120000

  • (ID: r1487508)
  • 2020/09/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと里いもの煮物 | レシピブログTOP