きび砂糖(カラメル用)とインスタントコーヒー(カラメル用)、水を煮詰め、あめ状になりかけたら、湯を入れてのばす。熱いうちに器に入れてさます。(コーヒーカラメル)
卵、牛乳、インスタントコーヒー、きび砂糖を混ぜ合わせる。
2をこし器にこし、コーヒーリキュールを入れる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココットに3を注ぐ。
天板に4を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったら粗熱さました後、冷蔵庫へ。
5の上に生クリームをのせて、1をかける。
蒸し器の場合は弱火で10~15分蒸すこと。コーヒーリキュールはなくても可。分量はココット3~4個分です。
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