豆腐のチーズピカタ レシピ

豆腐のチーズピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を卵に包んで焼いた料理。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 薄力粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  2~3個
  6. 牛乳 50~60ml
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後横半分にカット。

  2. 2.

    1をスライスチーズでサンドし、薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3をつけた2を両面焼き、3が固まりかけたら、2を3をつけて両面焼く。これをくり返す(チーズが溶けだしたらOK)。

  5. 5.

    4を半分にカットして、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りは十分に行うこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/24/120000

  • (ID: r1479578)
  • 2020/08/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のチーズピカタ | レシピブログTOP