ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める(1の玉ねぎがあめ色になるまで)。
合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。
3を小判型の形に丸め、両手でキャッチボールをしながら空気を抜き、真ん中をくぼませる。
フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
5で使ったフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちする。(ソース)
5を皿に盛り、6をかける。
ピーマンの苦みを消すためにゆでてからカットして入れても。(このレシピではカロチンの吸収のため、あえて炒めています)
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