ささみねぎラーメン
料理紹介
ささみと白髪ねぎを使った簡単ラーメン。
材料
- 中華そば(生またはゆで) 2玉
- 鶏ささみ(すじなし) 2本
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- 豆板醤 小さじ2
- 水 500~600ml
- ガラスープ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気を切ってから豆板醤であえる。
- 2.
鍋に水、鶏ささみ、酒を入れて、鶏ささみに火が通るまで煮て、鶏ささみを取り出して、細かくほぐす。
- 3.
2(ささみを除く)にガラスープ、塩、ホワイトペッパー、ごま油を入れて一煮立ちする。
- 4.
中華そばをゆでる。
- 5.
鉢に4を盛り、2(ささみ)、1をのせ、3をかける。
- (ID: r1432901)
- 2020/03/16 UP!