ココアもち レシピ

ココアもち
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココア砂糖をまぶしたもち。

材料

  1. もち 4個
  2. ココア 20~30g
  3. きび砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    ココアときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/03/150000

  • (ID: r1415594)
  • 2020/01/03 UP!

他のもちのレシピ(36,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココアもち | レシピブログTOP