たっぷり野菜のにら卵スープ レシピ

たっぷり野菜のにら卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらと卵のスープににんじんなどを入れて具だくさんに。

材料

  1. にら 1/3束
  2. 白菜 1~2枚
  3. にんじん 1/3本
  4. しいたけ 1~2個
  5.  1個
  6. ガラスープ 小さじ2
  7.  500ml
  8. しょうゆ 小さじ1
  9.  大さじ1
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味し、4を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

好みでしいたけ以外のきのこや長ねぎなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/08/120000

  • (ID: r1396123)
  • 2019/10/08 UP!

他の卵のレシピ(231,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり野菜のにら卵スープ | レシピブログTOP