キャベツメンチカツ レシピ

キャベツメンチカツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツを生地に混ぜ込んだメンチカツ。

材料

  1. 合いびき肉(または牛ひき肉) 150g
  2. キャベツ 1/4個
  3.  1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パン粉 大さじ2
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. ナツメグ 少々
  9. 揚げ油 適量
  10. 薄力粉 適量
  11. 卵(衣) 1~2個
  12. パン粉(衣) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこね、4等分にする。

  3. 3.

    たいこ型に丸めた2に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れてきつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

キャベツを切った後、塩もみをして水洗いをすると、食感が違った味になります。ソースはお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/04/120000

  • (ID: r1274551)
  • 2018/05/04 UP!

他の卵のレシピ(231,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツメンチカツ | レシピブログTOP