ねぎと塩こぶの卵焼き レシピ

ねぎと塩こぶの卵焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎと塩こぶをトッピングした卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. ねぎ 1本
  3. 塩こぶ 4g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. めんつゆ(ストレート) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1、塩こぶ、めんつゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油をとり、3を1/3ほど入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻き込み、残りの3を入れてもう1度巻く。

  6. 6.

    形を整えながら両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く)

  7. 7.

    6を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

塩こぶは塩分があるので、めんつゆは控えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/26/120000

  • (ID: r1272504)
  • 2018/04/26 UP!

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