ノンフライとんかつ レシピ

ノンフライとんかつ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼き、カロリーを半分以下にしました。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた天板に2をのせ、サラダ油をまわしかけ、220℃のオーブンで20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

油で揚げずに焼くことで、カロリーが半分以下に抑えられます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/07/120000

  • (ID: r1220901)
  • 2017/10/07 UP!

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