アイスごぼう茶 レシピ

アイスごぼう茶
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷たいごぼう茶です。

材料

  1. ごぼう茶(ティーバッグ) 1~2個
  2.  500~600ml

作り方

  1. 1.

    ティーポットにティーバッグを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)

ワンポイントアドバイス

分量は500ml分のポット1杯分です。ごぼう茶は味が薄いので、ティーバッグを1つ足して調整してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/03/150000

  • (ID: r1100676)
  • 2016/09/03 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスごぼう茶 | レシピブログTOP