給食のポークビーンズ レシピ

給食のポークビーンズ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

給食で食べた味を家庭で再現!今回はケチャップ味のポークビーンズ。

材料

  1. 大豆(缶またはパウチ) 1個
  2. 豚こま切れ肉 60g
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. じゃがいも 1~2個
  6. グリンピース(冷凍) 10g
  7. サラダ油 小さじ2
  8.  200ml
  9. トマトケチャップ 大さじ2
  10. しょうゆ 少々
  11. コンソメ(固形) 1個
  12. パプリカ(パウダー) 小さじ2
  13.  少々
  14. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切り。じゃがいもは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    大豆、グリンピース、水、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメ、パプリカを入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

大豆は水煮のものが便利。

記事のURL:

  • (ID: r1033441)
  • 2016/04/12 UP!

他の大豆のレシピ(12,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑給食のポークビーンズ | レシピブログTOP