えびと揚げなすのフォー レシピ

えびと揚げなすのフォー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびと揚げなすをトッピングしたフォー。

材料

  1. えび(中) 6尾
  2. なす 1/2本
  3. プチトマト 4個
  4. コリアンダー(葉) 適量
  5.  500~600ml
  6.  大さじ1
  7. ガラスープ 小さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々
  11. フォー(乾燥) 1袋
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむき、背わたを取る。

  2. 2.

    なすは乱切り。

  3. 3.

    プチトマトはへたを取る。

  4. 4.

    160℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  5. 5.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。

  7. 7.

    フォーをゆでる。

  8. 8.

    鉢に7を盛り、6のえび、4、プチトマトをのせ、6のスープをかける。コリアンダーをのせる。

ワンポイントアドバイス

コリアンダーは好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033402)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびと揚げなすのフォー | レシピブログTOP