金目だいの煮付 レシピ

金目だいの煮付
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

金目だいを使った煮物。

材料

  1. 金目だい(切り身) 2切れ
  2.  200~300ml
  3. しょうゆ 大さじ2
  4.  大さじ3
  5. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンまたは鍋に金目だい、水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをして弱火で煮る。

  2. 2.

    仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1033097)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(212,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金目だいの煮付 | レシピブログTOP