シシリアンライス レシピ

シシリアンライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉と野菜がたっぷり入った佐賀のご当地料理。

材料

  1. 豚薄切り肉または牛薄切り肉 100g
  2.  2個
  3. 焼き肉のたれ 大さじ2
  4. サラダ油 小さじ4
  5. レタスミックス(市販品) 20g
  6. ご飯(白米または玄米) 茶わん2~3杯
  7. マヨネーズ 適量
  8. 焼き肉のたれ(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒め、火が通ったら焼き肉のたれで味付けする。

  4. 4.

    皿にご飯を盛り、レタス、3、2の順にのせ、仕上げの焼肉のたれとマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉(牛バラ肉)などでもおいしいです。肉よりレタスを多めにのせるとヘルシーです。

記事のURL:

  • (ID: r1033034)
  • 2016/04/12 UP!

他のレタスのレシピ(20,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シシリアンライス | レシピブログTOP