ハンバーガー
料理紹介
定番のハンバーガーです。
材料
- バーガーバンズ 1個
- ハンバーグ 1個
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- 刻みピクルス(市販品) 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 2.
1の下の部分→レタス→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分…
- 3.
【2の続き】をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ワンポイントアドバイス
バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。いずれも市販のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1032888)
- 2016/04/12 UP!