一口アーモンドかつ レシピ

一口アーモンドかつ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アーモンドを衣にした一口カツ。

材料

  1. 豚一口カツ用 8~10枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2~4
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1.

    豚一口カツ用は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きをすることでアーモンドが落ちることが少なく、余分なカロリーもカットできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032746)
  • 2016/04/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一口アーモンドかつ | レシピブログTOP