一口アーモンドかつ
料理紹介
アーモンドを衣にした一口カツ。
材料
- 豚一口カツ用 8~10枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2~4
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- アーモンドスライス 適量
作り方
- 1.
豚一口カツ用は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きをすることでアーモンドが落ちることが少なく、余分なカロリーもカットできます。
記事のURL:
- (ID: r1032746)
- 2016/04/12 UP!