バターミルクのチーズポテト レシピ

バターミルクのチーズポテト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のミルクドレッシングを使ったチーズポテト。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. バターミルクドレッシング(市販品) 60ml
  3. ピザ用チーズ 40g
  4. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。

  2. 2.

    サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、ミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、…

  3. 3.

    【2の続き】220℃のオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    ミルクドレッシングは「キューピー」の「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

加熱するのでドレッシングの酸味が飛びますが、気になるようでしたが生クリームなどで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032594)
  • 2016/04/12 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターミルクのチーズポテト | レシピブログTOP