大根とにんじんの甘酢漬け レシピ

大根とにんじんの甘酢漬け
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大根とにんじんを使った即席漬け。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. にんじん 2/3本
  3.  大さじ1
  4. 砂糖(またはきび砂糖) 大さじ2
  5.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。

  3. 3.

    砂糖と酢を混ぜ合わせる。(甘酢)

  4. 4.

    2と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。

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  • 2016/04/12 UP!

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