【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉のカップケーキ レシピ

米粉のカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

米粉をベースにしたカップケーキ。

材料

  1. 米粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個

作り方

  1. 1.

    米粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。混ぜるのはホームベーカリーでも簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032157)
  • 2016/04/12 UP!

他の米のレシピ(98,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑米粉のカップケーキ | レシピブログTOP