里いものからしみそあえ
料理紹介
しょうゆ味で煮込んだ里いもをからしみそであえた一品。お酒のおつまみにも。
材料
- 里いも(冷凍) 8個
- めんつゆ(ストレート) 適量
- 白みそ 大さじ1
- 酒 小さじ2
- からし(チューブ) 小さじ1~
作り方
- 1.
里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら汁気を切る。
- 2.
白みそ、酒、からしを混ぜ合わせる。
- 3.
2に1を入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
里いもは生のもの(2個)を乱切りにしたものを使っても。残った里いもの煮物を使ってもOK。からしは好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1031993)
- 2016/04/12 UP!