わらびもち レシピ

わらびもち
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

基本的なわらびもちの作り方です。きな粉だけでなく、黒みつをかけてもおいしい。

材料

  1. わらびもち粉 80g
  2.  400ml
  3. きな粉 適量
  4. きび砂糖 適量(好みで加減)

作り方

  1. 1.

    きな粉、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋にわらびもち粉と水を入れて、のり状になり、弾力や透明感が出るまで、かき混ぜながら火を通す。

  3. 3.

    水にぬらしたバットに1(小さじ1)をふり、2を平らに広げ、1(小さじ1)をふって冷やす。

  4. 4.

    3を一口大にカットして器に盛り、1をかける。

ワンポイントアドバイス

生地は焦がさないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031971)
  • 2016/04/12 UP!

他のわらびもちのレシピ(429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わらびもち | レシピブログTOP