アイスコーヒー レシピ

アイスコーヒー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ドリップコーヒーで作るアイスコーヒー。

材料

  1. コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2と1/2
  2.  400~500ml

作り方

  1. 1.

    コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れて水を注ぎ、メーカーの要領に従って抽出し、…

  2. 2.

    【1の続き】約1分程蒸らす。冷まして冷蔵庫に冷やす。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

コーヒー豆のさじは専用スプーンを使用。コーヒー豆の銘柄はお好みのもので。冷ましたら、容器に移して冷蔵庫へ冷やし保存。保存は2、3日くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031928)
  • 2016/04/12 UP!

他のアイスのレシピ(15,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスコーヒー | レシピブログTOP