鶏肉のフォー レシピ

鶏肉のフォー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベトナムの代表的麺類、フォー。ヘルシーで香味野菜もたっぷりと。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. ねぎ 1/2本
  3. コリアンダー(香菜・パクチー) 好みで
  4. フォー(乾燥) 1袋
  5. ガラスープ 小さじ2
  6. ナンプラー 大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9.  大さじ1
  10.  500~600ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、そぎ切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    コリアンダーは葉の部分のみ使用する。

  4. 4.

    鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで調味する。

  6. 6.

    もう1つの鍋に湯(分量外)をわかし、フォーをゆでる。

  7. 7.

    鉢に6を盛り、5の鶏肉をのせて、5の汁をかける。2と好みで3をあしらう。

ワンポイントアドバイス

好みでオニオンフライやライムをトッピングしても。食べるときは好みでスイートチリソースやナンプラーをかけて。

記事のURL:

  • (ID: r1031862)
  • 2016/04/12 UP!

他のフォーのレシピ(1,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のフォー | レシピブログTOP