はちみつレモン漬け
料理紹介
スライスレモンにはちみつを漬けるだけ。できあがったらケーキにドリンクにアレンジ可能。
作り方
- 1.
レモンは薄い輪切り。
- 2.
タッパーに1とはちみつを入れて一晩漬ける。
ワンポイントアドバイス
味をしみこませたい場合は、2~3日漬け込むといいです。輸入物のレモンを使用の場合は塩をふってよく洗うか、皮を取り除いてください。
記事のURL:
- (ID: r1031637)
- 2016/04/12 UP!
-
玲子さん
2019/01/07 UP!
簡単レシピをありがとうございます(*^^*)レモンが余っていたので作りました。使うのが楽しみです。
thanksコメント:
>玲子さまありがとうございますm(__)mレモン漬けはそのまま食べるだけでなく、いろいろなアレンジもできるので、是非ご活用を(*^。^*)