ワンタンチップスby フジメン・ケンさん

【料理紹介】

ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
富士麺研のワンタンの皮 10枚
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. ワンタンの皮を、対角線に半分に切ります。10枚重ねて切ってしまって大丈夫。
  2. フライパンに、多めに油を入れ熱し、ワンタンの皮を揚げ焼きに。皮は広げること。途中裏返し、きつね色になればOK。
  3. 新聞紙などの上で油を切る。好みで、塩をふってもよい。
  4. お皿に盛れば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べてもいいし、お好みのディップを乗せたりしてもおいしいよ! 食感が楽しい1品でーす。